当前日期:

市政协召开十四届四次常委会议

发布时间:2022-12-09 21:47:29 浏览次数:12307次

12月9日,市政协召开十四届四次常委会议。

市政协党组书记、主席李炯主持会议,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记葛智敏,市政协副主席王国华、索英俊、李文阁、高瑞军、巴特尔,秘书长王斌参加会议。

1.jpg

副市长李晓燕应邀出席,并通报了 2022 年全市经济社会发展情况和市政府关于市政协十四届一次会议以来提案办理情况。

会议应到常委66人,实到48人,符合规定人数。

会议审议通过了市政协十四届四次常委会议议程和日程、十四届市政协常务委员会关于专门委员会设置和更名的决定、提交市政协十四届二次会议的有关文件(草案)、市政协各专委会 2022 年工作总结和 2023 年工作安排;听取了部分政协常委年度履职报告;审议通过了有关人事事项。

2.jpg

会议还举办了“首府政协讲坛”暨常委会议专题学习会。作为市政协学习贯彻党的二十大精神“百场宣讲”系列活动之一,会议邀请自治区社科联原一级巡视员,学习贯彻党的二十大精神呼和浩特市宣讲团成员胡益华进行专题学习培训。

3.jpg

李炯要求,全市政协系统要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,依托“五学”制度体系,采用“1+7+9”学习模式,坚持集中学习与个人自学、专题学习与理论研讨相结合,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,真正做到学深悟透、融会贯通。

李炯强调,要服务中心大局,围绕加快建设现代化产业体系、保障和改善民生、铸牢中华民族共同体意识等重点任务,开展各类议政协商、民主监督和专题调研活动,积极为助推首府经济社会高质量发展贡献更多智慧力量。要高质高效筹备好市政协十四届二次会议,确保会议顺利召开、圆满成功。