当前日期:

市政协副主席回力调研督办重点提案

来源:本站原创 发布时间:2018-06-12 16:56:11 浏览次数:13775次

       _DSC6129.jpg

       2018年6月8日,呼和浩特市政协召开449号重点提案《大数据背景下推动呼和浩特市智慧交通建设的提案》协商督办座谈会,回力副主席参加座谈。会议由市政协副秘书岱沁主持。

       座谈会上,提案者王大林对《关于大数据背景下推动呼和浩特市智慧交通建设的提案》的背景、提案内容等作了简要汇报。提案着眼呼和浩特市智能交通发展现状,针对全市智能交通建设存在的问题,对推进呼和特市智慧交通建设提出了可行性建议。

_DSC6057.jpg

       提案承办单位就提案进展情况作了汇报并表示,委员在提案中提出的建议非常重要,已经在相关工作加以采纳落实。比如,智能交通信号灯自适应控制系统已在东二环路与海东路交叉口、成吉思汗大街与展东路交叉口完成试点建设。经过试点项目路口建设前后的数据采集对比及人员一周以上全天候实地测验感受,试点路口平均排队长度等待时间降低17%,车均延误降低22%,通过率提高30%。自适应控制系统的效用已经开始发挥。下一步,承办单位将进一步加强与委员沟通,结合自身工作实际,继续抓好提案的落实。与会的政协委员和相关单位代表还就我市道路交通建设情况、交通信息平台建设、道路交通管理等进行了深入的交流探讨。

       回力副主席表示,提案办理协商是政协协商民主的重要形式。这次重点提案协商督办座谈会让提案者和承办单位面对面交流,委员与协商单位当面探讨,增强了提案办理的实效性。回力强调,做好大数据背景下呼和浩特市智慧交通建设工作,既要立足当前,也要着眼长远。各级各部门要提高认识,积极行动,切实认识到该项工作的重要性和紧迫性,在巩固已有成效的基础上,继续加强配合,积极推进,全力助推智慧呼和浩特建设。

       市政协提案委主任薛红伟、市政协经科委主任赵锐军、副主任塔娜,市政府副秘书长张利平、市公安局副局长、市交管支队支队长云天平、市城环环卫集团董事长张胜春及部分政协委员等参加了座谈。