当前日期:

市政协围绕“推动黄河流域呼和浩特段文化旅游建设 实现南部黄河景观文化旅游带高质量发展”开展监督性议题调研

发布时间:2022-09-05 09:48:19 浏览次数:32191次
8月30日、9月1日,市政协副主席李文阁带领部分市政协委员、文史研究员、旗县区政协委员、相关提案人、有关专家学者组成的调研组,围绕“推动黄河流域呼和浩特段文化旅游建设实现南部黄河景观文化旅游带高质量发展”监督性议题,赴清水河县、托克托县、土左旗进行了调研。

图片

调研组通过听取情况介绍、实地了解,先后调研了清水河县老牛湾通用机场建设、冰棠庄园、老牛湾景区、老牛湾码头、清水河长城国家文化公园、清水河县城关镇文体中心、易鸣谷;托县黄河麦野谷景区、黄河印象神泉山庄旅游区、瑞沃葡萄酒庄以及土左旗哈素海旅游区,详细了解各个景区建设、项目开发、功能服务配置和经营状况等情况。

图片

调研组聚焦调研中发现的问题和建设中存在的困难,从项目谋划、资源挖掘等方面进行了深入分析和建言献策。大家一致认为,要用心精准对照景区创建标准,一项一项补齐短板,要完善硬件设施和软件标准,优化交通设施,提升服务水平,加强对外宣传,不断推进南部黄河景观文化旅游带高质量发展。

图片

李文阁指出,围绕此次监督性调研议题,要持续关注、持续发力,认真了解工作动态,加强宣传力度,为推动黄河流域呼和浩特段文化旅游建设,实现南部黄河景观文化旅游带高质量发展作出贡献。要结合新时代、新特点,扎实推动黄河流域呼和浩特段文化旅游产业融合发展,切实形成以文化旅游业带动和促进经济社会协调发展的新格局,真正把地域资源优势转化为发展优势、经济优势,让群众乐享文旅成果。
图片
市政协学习和文化文史委员会履职党支部书记、主任皇甫文登,学习和文化文史委员会履职党支部副书记、副主任付长先,清水河县政协主席杜贵忠,清水河县委常委、统战部长翟敏,清水河县政府副县长海琴,清水河县政协副主席曹鑫,托县政协主席王铭,托县政府副县长张祯海,土左旗政协副主席崔岩军以及相关文旅部门负责同志陪同调研。