当前日期:

市政协民宗委赴赛罕区、玉泉区开展专题调研

来源:本站原创 发布时间:2022-06-14 10:40:46 浏览次数:5916次
6月9日-10日,市政协副主席、民建市委会主委巴特尔率民宗委全体和部分政协委员赴赛罕区、玉泉区,通过市、区两级政协联动,共同围绕聚焦“八进”工作落实,助推首府争创“全国民族团结进步示范市”、深化“五观”教育进校园,推动铸牢中华民族共同体意识、推动民族事务治理体系治理能力现代化3个议题开展视察调研。

图片


图片

调研组一行先后深入赛罕区融媒体中心、总工会、双树村基督教活动点、前进巷社区、大学路小学、第三干休所,玉泉区丽景社区、大漠文化创业园、南柴火市小学、大库伦村、政务服务中心,通过实地查看、座谈交流、问询走访、问卷调查等方式详细了解“五观”教育进校园、推动民族事务治理体系治理能力现代化工作开展情况,重点视察监督两地民族团结进步创建“八进”工作落实情况。

图片


图片

在充分视察调研的基础上,调研组在赛罕区、玉泉区分别召开两场座谈会。会上,调研组围绕习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想进行了宣贯。在听取两地宣传、统战、机关工委、教育、民委、网信等相关部门的工作汇报后,调研组对两地以铸牢中华民族共同体意识为主线开展的各项工作给予肯定,对视察调研中发现的问题进行现场反馈,并围绕3个议题开展互动交流,广集众智广纳良策。

图片

调研期间,市政协副主席巴特尔还参加了赛罕区政协委员工作站揭牌仪式。
市政协民宗委主任张瑞新,赛罕区政协党组书记、主席焦瑞河,玉泉区政协党组书记、主席王青,市政协民宗委副主任潮洛蒙,赛罕区政协副主席郑华,玉泉区政协副主席荣梅参加相关调研活动。