当前日期:

托克托县政协党组理论学习中心组召开2023年第1次集中学习研讨会

发布时间:2023-01-19 15:51:10 浏览次数:1860次
1月16日上午,托县政协党组理论学习中心组召开2023年第1次集中学习研讨会。县政协党组书记、主席王铭主持会议,党组成员、副主席史建忠、邬杰和党组成员、办公室主任刘义参加学习。

图片

按照《中共政协托克托县委员会党组2022年度民主生活会方案》要求,会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定,学习关于新形势下党内政治生活的若干准则,内蒙党委、市委、县委三级全委会议公报等9项规定学习内容。党组成员围绕学习内容作研讨交流。
会议要求,县政协党组成员要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;带头学习贯彻党的二十大精神,自觉在全面学习、全面把握、全面落实上下真功见实效;要更加深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的长远指导意义,要切实用以武装头脑、指导实践、推动工作;面对艰巨繁重任务和风险挑战,要敢于斗争、担当作为,为党履职、为民尽责;要增强责任和担当意识,全面落实县政协党组2023年各项工作目标任务,不断提高政治协商高度、选准民主监督角度、拓展参政议政深度、强化凝聚共识效度。
会议还就召开党组民主生活会相关工作进行了安排部署。