当前日期:

市政协副主席巴特尔带领调研组赴武川县开展专题调研

来源:本站原创 发布时间:2022-06-27 23:08:43 浏览次数:4040次
6月24日,市政协副主席、民建市委会主委巴特尔带领调研组深入武川县围绕民族团结进步创建“八进”工作落实、助推首府争创“全国民族团结进步示范市”,深化“五观”教育进校园、推动铸牢中华民族共同体意识等议题开展专题调研。

图片

调研组一行先后深入武川县圪奔村、燕谷坊政协委员工作站及燕谷坊文旅中心、武川县第一中学、基督教堂、县妇联,通过实地走访、听取汇报、询问交流、查阅资料等方式详细了解各部门开展民族团结进步创建工作情况。

图片

调研组围绕“八进”工作落实情况、“五观”教育进校园情况及相关部门如何铸牢中华民族共同体意识情况召开座谈会。会上,武川县委宣传部、县委统战部、县教育局、县民委等八个部门负责同志分别围绕调研主题进行了工作汇报,调研组对武川县以铸牢中华民族共同体意识为主线开展的各项工作给予了充分肯定,对视察调研中发现的问题进行了现场反馈,并围绕全面深入持久开展民族团结进步创建工作进行深度交流。

图片

巴特尔在总结讲话中指出,武川县要继续深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,把铸牢中华民族共同体意识贯穿工作各方面全过程。要切实发挥政协职能优势,做维护民族团结进步的引领者,民族工作高质量发展的推动者,民族团结进步工作的参与者,为推动新时代党的民族工作发展贡献政协力量。

图片

市政协民宗委履职党支部书记、主任张瑞新,武川县政协党组书记、主席谢曲平,市政协民宗委副主任潮洛蒙,县政协党组成员、副主席李登红,副主席王晶参加调研。

图片