当前日期:

市政协副主席巴特尔率调研组深入托克托县开展调研

来源:本站原创 发布时间:2022-06-27 22:57:57 浏览次数:3838次
6月23日,市政协副主席、民建市委会主委巴特尔率调研组深入托克托县,围绕助力首府争创“全国民族团结进步示范市”、深化“五观”教育进校园、推动民族事务治理体系和治理能力现代化水平等议题开展专题调研。

图片

巴特尔一行实地调研内蒙古佛教学院、云中农耕文化苑、郝家窑村、县博物馆、南坪社区、第三中学,基本覆盖民族团结进步创建“八进”场所。每到一处,调研组都分组行动,围绕调研议题以互动交流、问卷调查、随机走访等方式,挖掘工作亮点、发现工作不足、提出意见建议。

图片

在随后召开的座谈会上,调研组充分肯定了托克托县全面深入持久开展民族团结进步创建工作的成绩,特别是对教育系统推进“五观”教育进校园工作给予高度肯定,一致认为亮点突出,成效显著,深受启发。同时,调研组还指出了托克托县在创建工作中挖掘典型不足、营造氛围不够等问题。

图片

巴特尔在总结讲话中围绕深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想进行深入解读,并要求托克托县以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入挖掘民族团结进步典型故事,营造浓厚的创建工作宣传氛围,把创建工作有机融入各行业各领域,加强创建工作“进机关”“进企业”,对标对表创建工作测评指标,全面推进民族团结进步事业,为首府争创“全国民族团结进步示范市”做出积极贡献。

图片

市政协民宗委履职党支部书记、主任张瑞新,托克托县政协党组书记、主席提名人选王铭,县委常委、统战部部长刘飞,县政协副主席史建忠参加调研活动。

图片