当前日期:

市政协副主席巴特尔率调研组深入和林格尔县开展专题调研

来源:本站原创 发布时间:2022-06-23 10:06:10 浏览次数:4723次
6月20日,市政协副主席、民建市委会主委巴特尔带领市政协民族宗教港澳台侨联络委员会及部分政协委员深入和林格尔县围绕民族团结进步创建“八进”工作落实、助推首府争创“全国民族团结进步示范市”,深化“五观”教育进校园、推动铸牢中华民族共同体意识等议题开展专题调研。

图片


图片

调研组一行实地走访考察了和林格尔县台格斗村、蒙牛乳业集团、盛乐博物馆、第二民族幼儿园、基督教堂、司法局及盛春花园社区,详细了解各地各部门开展民族团结进步创建工作情况。

图片


图片

调研结束后,调研组主持召开座谈会。会上,调研组围绕学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想进行了宣讲。在听取和林格尔县委统战部、宣传部,县教育局、武装部等部门负责同志有关情况汇报后,调研组对和林格尔县以铸牢中华民族共同体意识为主线开展的各项工作给予了充分肯定,对视察调研中发现的问题进行了现场反馈,并围绕全面深入持久开展民族团结进步创建工作开展深度交流。

图片


图片

巴特尔在总结讲话中指出,和林格尔县要继续深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,有机融入相关行业领域中心工作,积极推进中华民族共有精神家园建设,促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融,让铸牢中华民族共同体意识在各族群众心中扎根、开花、结果。
市政协民宗委履职党支部书记、主任张瑞新,和林格尔县政协党组书记、主席王来柱,县委常委、统战部部长、县政协党组副书记刘宁,市政协民宗委副主任潮洛蒙,县政协党组成员、副主席马俊伟参加调研。